研究助成
2021年度 高等学校理科教育振興助成
今後貴重な蛋白源となる大豆を生徒が個別に栽培し、豆腐や人工肉等に加工することによって持続可能社会の創造を総合的に考える学習プログラムを開発する。
| 研究題目 | 今後貴重な蛋白源となる大豆を生徒が個別に栽培し、豆腐や人工肉等に加工することによって持続可能社会の創造を総合的に考える学習プログラムを開発する。 |
|---|---|
| 年度/助成プログラム | 2021年度 高等学校理科教育振興助成 |
| 所属 | 学校法人札幌日本大学学園 札幌日本大学高等学校 |
| 氏名 | 丸木 克朗 |
| キーワード | |
| 研究結果概要 | |
| 公表論文 |
-
研究助成対象者データベース
-
応募方法について
-
初めての方はこちら
マイページを取得する
-
既にマイページを取得済みの方はこちら
マイページへログイン
応募申請はマイページからお願いします。